5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan

Bekerja di luar negeri bukanlah keinginan dari setiap orang, namun tuntutan ekonomi yang tinggi membuat para WNI harus mencari nafkah sampai ke luar Indonesia. Nah, Jika kamu-kamu yang sedang bekerja di luar Negeri,Agen Sakong Pastinya kamu-kamu kangen dengan masakan khas asli orang indonesia kan ?

Berikut ini beberapa Makanan Khas yang paling dikangenin anak perantauan :

1. BPK ( Babi Panggang Karo )

5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan


Karo Pork atau yang lebih dikenal dengan sebutan BPK adalah makanan yang terbuat dari daging babi panggang atau panggang. Makanan ini khas Suku Karo, begitu banyak ditemukan di berbagai kota yang tinggal di Karo, seperti di Berastagi, Kabanjahe, Medan, bahkan di Pekanbaru, Jakarta, dan Bandung.

Pork Karo Pork biasanya disajikan bersama Gota (darah babi), Kidu-Kidu, Ubi Ubi (singkong) yang hancur.

2. Nanlura

5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan


Naniura adalah makanan tradisional Batak yang berasal dari Tapanuli yang dibuat dengan Dengke Mas atau Ikan Mas yang bersifat asam.

Dahulu masakan na niura memang dikhususkan untuk raja saja, Bandar Q tapi karena rasanya enak sekali agar semua orang batak mau makan dan membuatnya.

Ikan Mas Na Niura adalah sajian Lauk Pauk sehingga tidak dimasak, direbus, digoreng atau sejenisnya, karena n niura dalam bahasa Batak berarti ikan yang tidak dimasak, ikan mentah disajikan dengan bumbu yang lengkap sehingga akan membuat Ikan lebih enak Tasted un-cooked, yang berarti bumbu yang memasak ikan mas.

3. Dali Ni Horbo

5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan


Dali ni Horbo atau Bagot ni horbo secara tradisional diobati dengan kerbau susu dan merupakan makanan khas Batak dari daerah Tapanuli. Nonton Streaming Di setiap restoran khas Batak, dali menjadi menu utama.

4. Mie Gomak

5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan


Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai makanan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi seluruh wilayah Batak Toba, dan juga masakan khas di Sibolga dan Tapanuli. Mie ini terbuat dari mie yang sering disebut Mie Lidi atau dikenal oleh orang Batak sebagai Mie Besar.

Orang Batak menyebut makanan ini sebagai Mie Gomak karena pemberian digomak-gomak (gripped hand) sampai sekarang disebut mie gomak, juga sering disebut Spaghetti Batak karena mirip dengan spaghetti dari Italia.

Mie yang sudah direbus biasanya dibuat terpisah dengan sup dan sambal. Meski banyak varietas membuat menu makanan khas Batak ini, ada pula saus yang juga dibuat seperti mie goreng. Sangat unik saat mie gomak dicampur dengan rempah-rempah dari tanah Batak andaliman.

5. Lampat dan Ombus-Ombus

5 Makanan Khas Batak Yang Dikangenin Anak Perantauan


Kue Lampet (baca kue Lappet) atau kerah yang sering ditulis dan Ombus-ombus adalah makanan tradisional Batak yang berasal dari Tapanuli.

Kue ini biasanya berbentuk seperti limas dan dibungkus daun pisang, proses pembuatannya tidak begitu rumit, mulai dari tepung beras, Nonton Streaming kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan campuran. Berikut parutan gula (aren), dan cukup air. Setelah meratakan seluruh adonan, lalu dibungkus daun pisang, lalu dikukus sampai matang



Comments

Popular posts from this blog

4 Tips Menghemat Uang Saat Belanja Online

3 Langkah Sederhana Untuk Rambut Lebih Baik

4 Tips Untuk Awet Muda